县市区动态
您当前的位置:

枣强县政府召开第六十次常务会议

发布日期:2020-10-28?? 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月26日下午,县长刘新营主持召开县政府第六十次常务会议。

会议传达学习了《中华人民共和国预算法实施条例》。会议指出,《条例》是我国预算法律制度体系建设的重要立法成果,符合当前“积极的财政政策要更加积极作为”的要求,对进一步健全完善预算管理机制,做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有十分重要的意义。会议要求,财政局和各预算单位要按照“谁执法谁普法”的要求,切实抓好《条例》的宣传培训以及贯彻实施,将条例落实到财政管理的全过程和各环节,确保财政资金使用更加科学规范、公开透明;要树牢过“紧日子”的思想,强化预算刚性约束,提高资金使用效益,全力促进经济社会高质量发展。

会议听取了退役军人管理服务工作开展情况及下一步工作汇报。会议指出,今年以来,我县坚持把退役军人管理服务工作作为一项重大政治任务,不折不扣落实中央和省市各项政策,用心用情用力做好相关工作,退役军人合法权益得到有效保障。会议要求,退役军人事务局等部门和各乡镇要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,统筹做好退役军人移交安置、就业创业、帮扶援助等工作,切实维护好退役军人的合法权益,努力让“军人成为全社会尊崇的职业”;要强化思想政治引领,加大宣传教育力度,在全社会营造尊崇军人、关心退役军人的浓厚氛围,不断巩固军政军民团结的良好局面。

会议听取了县总工会重项工作进展情况汇报。会议指出,今年以来,县总工会聚焦主责主业,担当作为,各项工作均取得了新成效,为全县经济社会高质量发展团结了职工、凝聚了力量、贡献了智慧。会议要求,县总工会要紧紧围绕县委、县政府中心工作,持续做好职工维权、服务职工、基层工会规范化建设等工作,进一步加大广大职工和劳动模范的关心关爱力度,全面加强产业工人队伍建设,为推动我县经济社会又快又好发展贡献“工会力量”。

会议听取了全县贫困人口住房安全扶贫工作汇报。会议指出,农村危房改造是实现“两不愁三保障”目标的核心内容,是决战决胜脱贫攻坚的重要举措。会议要求,住建局和各乡镇要持续巩固危房改造成效,认真组织“回头看”,加强排查,查漏补缺,确保所有建档立卡贫困户住房安全全覆盖、无遗漏。同时,要强化农村住房安全动态监管,发现一户、改造一户,切实保障贫困群众住房安全,为脱贫攻坚圆满收官提供坚强保障。

会议研究并原则通过了《枣强县2020-2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。会议指出,今年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的决胜之年,要突出精准治污、科学治污、依法治污、统筹抓好秋冬季大气污染综合治理各项工作,确保我县空气质量持续稳定好转。会议要求,生态环境、工信、交通、住建等部门和各乡镇要全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照各自职责,扎实开展好优化产业结构攻坚、清洁取暖和散煤替代、重点行业深度治理、移动源污染治理、面源污染治理等攻坚行动,全面加强基础能力建设,科学应对重污染天气,确保完成各项目标任务,确保蓝天保卫战圆满收官。

会议研究并原则通过了《枣强县深化养老服务体系建设实施方案》。会议指出,养老服务是一项重大的民生工程、民心工程,事关群众切实利益和百姓福祉。会议要求,民政、卫健等部门和各乡镇要立足我县实际,深入谋划,坚持居家社区机构相协调、医养康养相结合、政府社会共参与,全面构建布局合理、功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系,努力实现老有所依、老有所安、老有所乐,让老年人拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

会议还研究了其他事项。

县领导葛茂松、郑章英、陈国祝、崔继军、裴世超、王静、刘玉秋出席会议。县人大常委会副主任陈国强、县政协副主席吴新玲,以及政府办等有关部门和乡镇负责同志列席了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统