县市区动态
您当前的位置:

冀州区委理论学习中心组(扩大)举行“利用山水文化资源·打造城市特色形象”专题学习报告会

发布日期:2020-10-29?? 来源:今日冀州 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提升我区城市发展软实力,推动城市品牌战略实施,为经济社会发展增添核心竞争力,10月24日,区委理论学习中心组(扩大)举行“利用山水文化资源·打造城市特色形象”专题学习报告会。区委副书记、区长张洪涛,区领导张立忠、李爱国、王永刚、韩耕彪、陈书泉等参加会议。 

 

报告会邀请清华大学建筑学院城市规划系教授张敏作了专题讲座。张敏教授以城市规划的专业知识及经验为基础,通过列举了很多国内国外城市案例,从政治、经济、文化、历史等多学科领域,区域发展和国际形势多角度对中国的规划现状做出了自己独到的阐述。同时对我区当前城市提质改造、特色形象的升级打造等项目,从专业角度进行了指导,进一步增强了我区搞好相关项目建设的信心和决心。

 

通过本次讲座培训,进一步提高了我区城市规划与建设管理的能力素质,提升了城市建设和管理水平。今后,我区将进一步大力塑造特色品牌,充分挖掘古冀州的城市文化内涵,讲好冀州故事,传递冀州好声音,突出红色基因、历史文化、滨湖城市、时尚生活“四张品牌”建设;着力增强广大市民的凝聚力和归属感,提升冀州影响力、知名度和美誉度,打造城市名片,更好地展示九州之首、河北之源的城市形象,为经济社会发展增添核心竞争力。

会前,张敏教授实地考察了旧城街区、冀县师范(旧址)、冀州古城遗址。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统